蔵つき麹酵母パン 【鎌倉 Kamakura24sekki】
神奈川県鎌倉市常盤923-8 TEL 0467-81-5004
OPEN 11:00~17:00(カフェ12:00~) 定休日 月曜日・火曜日
◆おなり青空マーケットを楽しんだ後は、3月にオープンしたKamakura24sekkiさんへ。実は2回目・・・前に行ったときはお休みだったので、このGWに行こうと思っていたのだ。
蔵つき麹酵母パン・・・ん?
蔵元さんで作ってもらった麹から酵母を起こしているようです。
店内に入ると広いカフェスペース。大きなテーブルと奥に4人席のテーブル、手前に2人席のテーブル。手前にはお客さんがいたので、全体を撮ることはできませんでした。^^;
パンは入って右側にこじんまりと。
でも美味しそうなパンがいっぱい。売り切れてるパンもありました。
この中から買ってきたパンは・・・
かぼちゃのベーグル。食感は、もっちもち。思ったよりかぼちゃって感じはなかったです。
シナモンロール。豆乳入生地に胡麻ペーストを塗りメープル&シナモンがかかっているロール、なかなか美味い。
たまねぎかぼちゃロール。たまねぎがいっぱい入っていてウマーイ!まさにたまねぎ祭り。
ベジミートパン。大豆ミートと玉ねぎ、しいたけで作られ素朴な味ですねー
黒米ライスブレッド。黒米を練り込んであり、もっちもちで美味い。
HPをみてみると原材料に肉・魚・乳製品・卵・砂糖を使用していないとのこと。いや~これは凄いな~、なるほどだから素朴な味がするんですね、次回はカフェでゆっくりしたいと思います、今日はごちそうさまでした。
by puunya | 2011-05-05 08:30 | ぶらり鎌倉