カマスとカジキマグロのソテー・プロバンス風 【大磯 マチノアカリ】
神奈川県中郡大磯町東町2-8-15 TEL 0463-67-1751
OPEN 11:30~15:00(LO 1400)、17:30~22:30(LO 21:30) 定休日 木曜日
◆前から一度行ってみたかったマチノアカリさんへ。駅から15分くらい歩くので、電話してから行きました。場所は、以前ビストロノーブルさんがあった場所です。
本日のランチ
¥1300<+税>
前菜+メイン料理
●前菜
A:もちぶたモモ肉のハム
B:大磯地魚のスープ・ド・ポワソン
C:自家製スモークサーモン
D:ブンチ(オーヴェルニュ風ケールのオムレツ)
E:ファラフェル(ヒヨコ豆のコロッケ)
●メイン料理
A:プティ・サレ
(塩漬け豚バラ肉のカリカリ焼き・レンズ豆の煮込み仕立て)
~パン付き~
B:カマスとカジキマグロのソテー・プロバンス風
~パン付き~
C:大磯地魚のクネル・アメリケーヌソース
(すり身のグラタン仕立て・オマールエビのソース)
~ジャスミンライス付き~
D:ブランケット・ド・ポー
(豚肩肉と野菜の軽いクリーム煮)
~ジャスミンライス付き~
どれもうまそうで悩みます~ 前菜とメイン料理、どちらもBを選択しました。
だしがよく出てるのか、濃厚でウマーイ!からだも温まる~
見事なソテー具合、絶妙です。カジキマグロもカマスも身が柔らかくてウマーイ!うますぎます~。ソースが絶品だなあ~この酸味はなんだろう?梅かなあ?なーんて考えているだけで幸せな気分です。そして、この青い葉っぱ・・・今はやりのケールでしょうか?(聞くの忘れました・・・)ウマーイ!これ、もっと食べたかった~。
食べ終えたら「コーヒー、デザートはいかがですか?」と聞かれたので、メニューにあったのかぁと思ったらランチメニューの裏にデザートメニューが・・・
ランチがうまかったのでもちろん頼みますよ~w
●デザート
キャラメルプリン
ヌガー・グラッセ
フランボワーズのソルベ
タルト・タタン
洋ナシのコンポート
またまた悩むぜー。。。
これもうまかったです。
デザート食べて、ちょうどいい量ですね。
早く再訪したいです~。
小さなお店なので、すぐに満席になりそう。次回もちゃんと電話していかないとw
by puunya | 2016-11-15 22:25