つぶ貝のガーリックバター焼き 【茅ヶ崎 小食堂 HALI HALI(ハリハリ)】

b0153224_16421460.jpg
小食堂 HALI HALI(ハリハリ) 神奈川県茅ヶ崎市十間坂3-1-24 TEL 0467-86-0184
 OPEN 11:30~15:00(LO 14:00)/18:00~23:00(LO 22:00) 定休日 月曜日・火曜日
ハリハリでまだこんなメニューがありました。
 つぶ貝のガーリックバター焼き。定番メニューにあったのですが、いつも素通り・・・食わず嫌いはいかん、とオーダーしてみました。本日の料理は、



b0153224_16473014.jpgまずは牛もも肉のカルパッチョ。ワインにも良く合うし、バルサミコがきいてウマーイ。
b0153224_16492181.jpg2皿目はアンチョビとバジルの冷やしトマト。さっぱりしていてこれもワインに合います。
b0153224_16505079.jpgそして期待ふくらむつぶ貝のガーリックバター焼き。あつあつで出てきました。つぶ貝も美味しかったけどこのソース、パンに付けて食べきれないのでスプーンですくって完食してしまいました~。寒い日は又頼みたい一品です。美味かったですぅ~。
b0153224_1654511.jpg最後に牛ほほ肉の赤ワイン煮。これは、赤ワインがとっても合います。
いや~美味い。
 今日もごちそうさまでした。

*********************************************************
先週末、かみさんが飲み会で久しぶりに夜ごはんが一人・・・
それならば、一人で夜のハリハリ初訪問です。とりあえずカウンターに座ったのですが
この場所は少し暗い・・・写真を撮りましたが、やっぱり暗かった・・・でもめげずにアップしときます。
b0153224_1714537.jpgb0153224_17151236.jpg
b0153224_17153974.jpgまずは、白ワイン(アジィエンダ・アグリコーラ・サン・ルチアーノ ルナ・ディ・モンテヴァルディキアーナ・ビアンコ2006)を頼み、前菜の盛り合わせをオーダー。この白ワインが前菜に良くあってうまかったですぅ。次回、かみさんに進めねば・・・。前菜を完食して満足したのですが、せっかくなのでいつも頼まないメニュー、ポウチドエッグの彩り野菜のドライカレーを追加オーダー。ランチで食べたことがあるので久しぶりです・・・、このカレーがまた美味いこと、別腹でペロッと食べてしまいました。次回はランチでオーダーして綺麗な写真を撮りたいですね。ごちそうさまでした。

by puunya | 2008-10-26 17:29 | ぶらり茅ヶ崎 | Trackback | Comments(0)

トラックバックURL : http://skywind21.exblog.jp/tb/9759092
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。