究極の杏仁豆腐 【京都 桃李(TOHLEE)】

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中国料理 桃李(TOHLEE)
 京都市中京区河原町御池 京都ホテルオークラ B1 TEL 075-254-2543
 OPEN 11:30~14:30(土・日・祝は、15:00)、17:30~21:00
この日は、京都のオークラに滞在。
 たまにはホテルのレストランでディナーもいいかなと桃李さんへ。
 東京の桃花林さんは昔ちょくちょく行ってたけど、ここは初訪問です。




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菜単(お品書き)です。
ディナーメニューからプリフィックスをオーダーしました。
①~⑧の料理から3品選べます(5名以上は4品)。①、④、⑥をオーダーしました。

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冷菜盛り合わせ
やっぱり日ごろ食べてる中華と違いますねー、どれもウマーイ!

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ふかのひれとカリフラワーの冷製スープ
まったくふかひれが見えませんが、たっぷり入ってました。コーンに比べ甘さ控えめで飲みやすいカリフラワー、うまい。

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広東風クリスピーチキン
皮がパリっと北京ダックぽい感じ、梅のジャムがチキンに合います、うまい。

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飲茶二種盛り合わせ
海老焼売と小籠包、これは思ったとおりの味、小籠包がジューシーでした。

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牛肉の細切りと彩り野菜の炒め
炒めものでも繊細ですね、ごはんが進みそうな一品です、うまい。

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鱧の甘辛炒め
鱧、うまっ!うますぎる~
味的には、酢豚の酸味がなくちょっとピリっとした感じです。

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五目炒飯
パラパラですーw

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究極の杏仁豆腐
「究極の杏仁豆腐です」と出された一品、おいおい究極ってすごいネーミングだと思って食べてみたら、ウマーイ!
杏仁豆腐の独特の薬っぽい感じがまったく無いです、味的にはプリンに近くかつ、触感が杏仁豆腐。

ワインも進んだおいしい中国料理、ごちそうさまでした。


by puunya | 2019-08-12 23:33 | ぶらり京都 | Trackback | Comments(0)

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