仔羊のロースト 【茅ヶ崎 小食堂 HALI HALI(ハリハリ)】
OPEN 11:30~15:00(LO 14:00)/18:00~23:00(LO 22:00) 定休日 月曜日・火曜日
◆とうとう黒板メニューも紹介しきったかなぁと思いきや・・・
ひさしぶりに仔羊のローストを発見。今回はこれをメインに決めました。
本日のお料理は・・・
まずは、久しぶりの
前菜の盛り合わせ。
いや~幸せ。
うまいですぅ~。
いつか一人一皿
食べたいです。
2皿目は、
ヤリイカと季節の野菜のグリル。
ヤリイカ、やわらかくて美味しい~
満足、満足。
そしてメインは
仔羊のロースト。赤ワインがとっても合います。まあこの赤ワインが、美味いんだなぁ~。スペインのクロス・ロヘン。ちょっと調べたらぶどう品種は、ボバル 100%で100%フレンチオーク樽で7ヶ月接触(アル醗酵含む)させているらしいです。
最近、はまってます・・・
今日も美味しい料理をありがとうございます。シェフ、ごちそうさまでした。
by puunya | 2008-10-10 20:49 | ぶらり茅ヶ崎